五項基礎精油大解密!除了香氣以外,還有日常實用好方法!

悅人心脾的精油,還有日常超實用方法!

遠近馳名的精油,一直以來都以其迷人的香氣而聞名,除了香氛以外,還有許多實用的好方法!
在這篇文章中,我們將向您介紹五項基礎的精油特性與使用方式,以及我們的「美好生活精油課程」,讓您在選擇課程之前,能夠更了解課程內容!

五大基礎精油

大自然的奧妙就在於精油的款式與多樣化!
在上百款的精油中,基礎的五項精油也時常出現於我們的生活周圍,溫柔的氣味與多元的使用方法,使它們成為最受歡迎的選擇。
現在,讓我們一起來介紹這五大基礎精油吧!

閱讀前提醒:介紹為精油特性大綱,若擁有過敏等健康問題,請在使用前諮詢專業人員或是醫護人員。

一、薰衣草精油

法提取,擁有濃郁而持久的香氣。

薰衣草精油具有舒緩、放鬆和安撫情緒的功效,使其廣泛應用於精油按摩和室內擴香中。其令人愉悅的香氣能緩解壓力,促進放鬆和提高睡眠質量。您可以將稀釋後的薰衣草精油塗抹在皮膚上,進行按摩,或使用擴香器在室內散發香氣,營造出寧靜舒適的環境。

薰衣草精油還具有抗菌和消炎的特性,可用於舒緩皮膚不適。您可以將稀釋後的精油擦拭在受搔癢或不適的皮膚部位,有助於緩解不適感。此外,將薰衣草精油添加到浴缸中,享受舒適的泡澡時刻,有助於放鬆身心。您還可以將薰衣草精油與基底油或身體乳混合使用,在沐浴後塗抹於皮膚上,同時具有防蚊的功效。

可參考品種 : 高山薰衣草、真正薰衣草

二、茶樹精油

茶樹精油是一種來自澳洲的特產,以其強大的抗真菌功效而聞名。它散發出濃郁的草本香氣,通常被廣泛應用於家庭清潔和衛生領域。只需在拖地水桶中添加少量茶樹精油,就能有效地抑制細菌和黴菌的生長,使居家環境更加清潔和衛生。

在護理領域中,茶樹精油也經常被添加到護膚和保養產品中。不論是洗髮精、沐浴乳還是與口腔衛生相關的產品,茶樹精油都能夠發揮作用。茶樹精油具有抗菌和抗炎的特性,可以幫助緩解皮膚問題,如粉刺、皮炎和疼痛。它也被廣泛用於頭皮護理,能夠減少頭皮屑的生成,保持頭皮健康。

此外,茶樹精油還可用於口腔衛生。它可以消除口腔中的細菌,減少口臭和牙齦問題。
您可以將茶樹精油添加到漱口水中,或使用含有茶樹精油的牙膏進行口腔清潔,有助於維護口腔健康和清新呼吸。

三、薄荷精油

薄荷精油以其強烈清新且具穿透力的香氣而聞名,被廣泛應用於各個領域。

具有提神和增強專注力的顯著效果,使其成為提神產品中的熱門選擇。類似於提神口香糖或薄荷棒等產品,薄荷精油能夠刺激神經系統,提升警覺性和專注力。在按摩中使用時,它也常被選用來緩解頭痛和肌肉不適。

此外,薄荷精油對於呼吸道問題的緩解效果也非常出色。
它能夠清潔呼吸道,舒緩鼻塞和喉嚨不適。薄荷精油可以透過蒸汽吸入器進行蒸氣吸入,或者將幾滴薄荷精油添加到溫水中進行喉嚨漱口,以緩解呼吸道不適。

四、檸檬精油

具有光敏性的知名精油,其強烈無比的陽光氣息,讓它廣泛使用於各大領悟。不管是在料理的提味解膩,或是在清潔界中,都有著高度的認同。
精油來自於果皮中的細小毛孔,壓榨就能看見精油從中噴越而出。充滿愉悅的精油,使用於擴香氣中,能夠增加幾許的療癒。

本身具有天然的清潔和消毒能力。讓它能夠有效殺滅細菌和病毒,保持環境的清潔和衛生。
您也可以在清潔劑中添加檸檬精油,用於清潔家居表面,也可以將幾滴檸檬精油添加到洗衣粉中,增加衣物的清新度。

五、玫瑰精油

玫瑰精油以其芳香迷人和豐富的療效而受到廣泛喜愛。它是從玫瑰花瓣中提取的精油,具有溫暖、芬芳和浪漫的香氣,被譽為「花中之后」。

玫瑰精油具有多種益處和應用。首先,它被廣泛用於情緒管理和壓力緩解。玫瑰精油的香氣可以提升情緒,減輕焦慮和壓力,帶來放鬆和舒緩的效果。
您可以將幾滴玫瑰精油加入擴香器中,或在沐浴時添加到浴缸中,讓香氣環繞您,帶來平靜和愉悅的感覺。

此外,玫瑰精油在皮膚護理和美容也非常受歡迎。
它具有舒緩和滋潤的特性,有助於平衡肌膚,減少乾燥和紅腫,並改善皮膚彈性。您可以將幾滴玫瑰精油稀釋後塗抹在臉部,或添加到您的護膚品中,享受其美容功效。

此外,玫瑰精油還被認為對於女性健康有益。
它被廣泛應用於緩解經期不適、平衡荷爾蒙,以及舒緩更年期症狀。您可以將幾滴玫瑰精油稀釋後按摩在腹部或下腰部,或者將其加入溫水中進行熱敷。

精油名稱如何使用
薰衣草精油– 稀釋後塗抹於皮膚上進行按摩
– 使用擴香器在室內散發香氣
– 添加到浴缸中進行泡澡
– 與基底油或身體乳混合使用塗抹於皮膚上
茶樹精油– 在拖地水桶中添加少量進行清潔
– 添加到護膚和保養產品中使用
– 添加到漱口水中或使用含茶樹精油的牙膏進行口腔清潔
薄荷精油– 使用提神口香糖或薄荷棒刺激神經系統
– 在按摩中使用緩解頭痛和肌肉不適
– 透過蒸汽吸入或喉嚨漱口舒緩呼吸道不適
檸檬精油– 添加到清潔劑中清潔家居表面
– 添加到洗衣粉中增加衣物清新度
玫瑰精油– 加入擴香器或浴缸中享受芳香
– 稀釋後塗抹於臉部或添加到護膚品中進行皮膚護理和美容<br>- 稀釋後按摩在腹部或下腰部緩解女性健康問題

讓精油知識與運用更專業

以上文章為精油日常使用介紹,在這裡也順帶為您介紹「美好生活精油課」!

美好生活精油課

「美好生活精油課」是我們協會中最受推薦的課程之一,專為健康管理而設計。

這個課程為期三天,經過專業導師的精心安排和調整,旨在讓參加者能夠專業入門學習精油知識。
講師將提供詳細的授課內容,並指導學員進行實際操作。

透過這個課程,參加者將學習到如何運用精油在日常生活中創造美好的體驗。
課程中將介紹各種精油的特性和功效,並提供實際的案例分析和應用技巧。參加者將有機會親自體驗並操作精油,學習如何調配和應用不同的精油配方。

我們相信,通過參加這個課程,您將能夠深入了解精油的應用和效益,並在日常生活中享受到更健康、更美好的生活。
無論您是初學者還是已有一定經驗,這個課程都能為您提供寶貴的知識和技能,使您成為精油應用的專家。

想要一起討論?立刻聯繫我們!

在此感謝您的閱讀,也希望能夠讓您對基礎精油有更多的了解。
如果您對於精油、課程、內容有任何興趣,或是想要討論,一律歡迎您加入我們的官方Line帳號
讓我們一同討論,讓知識轉成技能,在讓每一項技能都能為你我在職場上的好工具。

讓空間、健康一起並存,收入與生活都提升

發佈留言